Создание объединённого университета

Создание объединённого университета

В Самаре готовится создание объеденного университета путём присоединения СамГУ к СГАУ. Приказ о слиянии ВУЗов уже подписан Дмитрием Ливановым. Объединение хотят завершить до первого октября 2015 года. Это необходимо для составления бюджета на 2016 год, для объединённого ВУЗа.  Объединённый ВУЗ получит статус НИУ, что позволит увеличить финансирования этого стратегического ВУЗа в два раза по сравнению с финансирование двух ВУЗов отдельно. Объединённые научные силы позволят ускорить научный и технический прогресс в аэрокосмической отрасли.

Как  слияние ВУЗов скажется на студентах?

По сути, студенты не заметят особой разницы. Учебная программа не будет кардинально меняться. Лишь диплом получат не того в который поступали, а получат диплом объединённого ВУЗа, который по статусу будет намного престижнее. Таким образом, студенты только выиграют от объединения Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева и Самарского государственного университета. К тому же планируется повысить стипендию лучшим студентам. Объединённый ВУЗ будет иметь большую техническую базу, что позволит студентам проявлять свои способности и развивать в профессиональном плане, ещё во время обучения в объединённом ВУЗе.

Укрупнение ВУЗов России

Объединение ВУЗов в Самаре – это часть общего процесса объединения ВУЗов. Укрупнение образовательных учреждений позволяет усилить научно-технический потенциал, и улучшает качество образовательных услуг. Крупным ВУЗам намного легче занимать высокие позиции в рейтинге ВУЗов. К том уже упрощается финансирование. Намного легче финансировать развитие одного крупного ВУЗа, чем выделять нескольким образовательным учреждениям деньги на одно и то же.

 

 


Возврат к списку